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Life & Enjoy/맛집

문경 맛집 전통음식체험관 모심정에서 느낀 식감과 촉감


문경 맛집 모심정을 찾았다. 이곳은 식당이라고 말하기보단 전통음식체험관이라고 불리는 곳으로 선조 때부터 먹어왔던 된장이나 간장, 장아찌 등의 발효음식이나 향토 음식을 계승하고 발전시켜온 곳이다. 또한
 음식 체험관, 교육관, 전시실, 발효체험관, 약초 카페 등을 운영하여 사람들에게 음식을 통해 전통문화를 더욱 가깝게 느끼도록 해주고 있다.

 

 

 

산채비빕밥과 향이 좋은 문경표고버섯으로 만든 표고맑은탕, 그리고 제육볶음

 

 

표고발효액을 뿌린 표고발효액탕평채

 

 

정확하게 기억은 나지 않지만 문경사과와 문경오미자로 만든 소스를 뿌린 오미자사과소스샐러드로 기억한다.

 

 

 

제육볶음은 먹는동안 식지않게 냄비 아래쪽에 촛불에 불을 피워 놓았다

 

 

7가지 문경산채를 볶아서 비빔밥을 만든 문경산채두레. 고사리, 취나물, 참나물, 다래순, 뽕잎, 도라지, 시래기 등이 들어있다. 나물과 밥은 비닐장갑을 끼고 손으로 비볐는데 음식을 직접 만져보면서 음식을 단순히 먹기만 하는 것이 아니라 촉감까지 느끼게 하는 곳이었다.