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Life & Enjoy/맛집

겨울철 별미 양미리 구이

 

겨울철 별미 중 하나인 양미리 구이를 먹었다. 양미리는 가격이 저렴하면서 영양도 풍부하며 맛도 좋다. 이러한 점 때문에 서민들의 술안주로 꾸주한 인기를 끄는 양미리이다. 양미리를 맛있게 먹는 방법 중에 하나는 통째로 구워서 먹는 방법이다. 양미리를 깨끗하게 씻은 다음 내장을 꺼내지 않고 통째로 불에 구워서 뼈까지 씹어먹는다. 뼈까지 먹기 때문에 고칼슘에 고단백질 음식이라 할 수 있겠다. 이번에 아는 지인이 양미리를 사가지고 와서 드럼통에 구이를 해서 먹었는데 그 맛이 일품이었다. 양미리는 열량이 낮아 많이 먹어도 크게 다이어트를 걱정하지 않아도 되며 푸른 생선에 속하기 때문에 우리 몸에 좋은 불포화지방산과 숙취해소를 도와주는 아스파라긴 등 필수 아미노산과 단백질 등이 풍부하게 들어있다. 이러한 성분 때문에 골다공증을 예방해주며 뼈 성장을 도와준다. 겨울철 야외에서 손쉽게 해먹을 수 있는 겨울철 별미 양미리이다.